Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl gesiebt | 275 gr. |
Backkakao gesiebt | 3 EL |
Backpulver | 2 TL |
Speisenatron | ½ TL |
Zucker braun | 120 gr. |
Eier Freiland | 1 Stk. |
Margarine | 80 gr. |
Buttermilch | 300 ml |
FรLLUNG | |
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Frischkรคse light | 100 gr. |
Kokosraspeln | 100 gr |
Puderzucker | 2 EL |
Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB- | 2 EL |
DEKO | |
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dunkle Kuvertรผre | etwas |
Kokosraspel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
ZUBEREITUNG
DEKO
1.Zuerst den Frischkรคse mit den Zuckersorten gut verrรผhren. Dann die Kokosraspel untermischen. In eine flache Schรผssel fรผllen und in 12 gleiche Teile teilen. Mit angefeuchteten Hรคnden Kugel daraus formen. Beiseite stellen.
2.Den Backofen auf 160ยฐ Heiรluft vorheizen. Die Muffinbackform mit Papierfรถrmchen auslegen. (Mit Papierfรถrmchen ist fรผr die spรคtere Deko handlicher)
3.Mehl, Kakao, Backpulver und Natron in eine Schรผssel sieben. Butter und Buttermilch auf Zimmertemperatur erwรคrmen n i c h t heiร werden lassen. Auch das Ei sollte Zimmertemperatur haben. (Der Teig gerinnt sonst)
4.Butter, Zucker und das Ei in eine weitere Schรผssel geben und alles gut miteinander verrรผhren. Die Buttermilch dazugeben und verrรผhren. Lรถffelweise das Mehlgemisch zรผgig unter die Masse rรผhren.
5.Vom fertigen Teig je einen Eรlรถffel in die Muffinfรถrmchen geben. Mittig eine Kokoskugel setzen und etwas eindrรผcken. Den restlichen Teig gleichmรครig รผber die Kugeln verteilen. (je 1 EL) Muffinbackform in den Backofen, mittlere Schiene, geben und 30 Min. abbacken.
6.Nach der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen, etwas abkรผhlen lassen und die Fรถrmchen dann auf einem Gitterrost erkalten lassen.
7.In eine flache Schรผssel Kokosraspel einfรผllen. In einem kleinen Behรคlter (die Muffins mรผssen mit dem Kopf hineinpassen) die Kuchenglasur verflรผssigen. Zuerst die Muffis bis zum Papieransatz in Schokoglasur tauchen und anschlieรend in Kokosraspel.
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vom
Kommentare zu โMuffin: MOHRENKOPFโ