Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten Teig: | |
---|---|
Margarine oder Butter | 150 gr. |
Zucker extrafein | 150 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 EL |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Tonkabohne | 1 Stk. |
Mehl gesiebt | 125 gr. |
Maismehl -Stรคrkemehl- | 125 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Backkakao | 3 EL |
Sauerkirschen 720ml | 1 Glas |
Puderzucker fรผr die Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung:
1.Die Sauerkirschen in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Dann mit einer Kรผchenschere halbieren. (geht mit dem Messer nicht so gut) Aufgefangenen Saft anderweitig verwenden. Mehl mit Maisstรคrkemehl und Backpulver mischen und sieben. Den Backkakao auf die Mehlmischung sieben und gut verrรผhren.
2.Backofen auf 160ยฐ Heiรluft vorheizen. Silikonfรถrmchen dรผnn einfetten oder mit Backspray einsprรผhen. Benutzt man Papiereinsรคtze fรผr die Muffinform fรคllt das weg.
Zubereitung:
3.Margarine mit Zucker + Vanillezucker schaumig rรผhren. Die Eier -einzeln- gut unterrรผhren. Auf die fertige Butter-Eiermischung die Tonkabohne fein abreiben.....mit dem Teig verrรผhren. Lรถffelweise die Mehlmischung unterarbeiten. In den fertigen Teig die halbierten Kirschen geben und verrรผhren.
4.Bereitgestellte Fรถrmchen zu 3/4 mit Teig fรผllen. Die Menge des Teiges ergibt 10 grรถรere Silikonfรถrmchen und 20 normale Muffins. Fรถrmchen auf die mittlere Schiene in den Backofen geben und 30-35 Min. abbacken. Richtet sich nach der Fรผllmenge der Fรถrmchen.
5.Nach der Backzeit die Muffins aus dem Ofen nehmen. Papierfรถrmchen aus der Form nehmen und abkรผhlen lassen. Silikonfรถrmchen erst vรถllig abkรผhlen lassen.....dann die Muffin`s stรผrzen. Zum Abschluร mit Puderzucker bestauben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โMuffin: KAKAO-KIRSCHEN mit Tonkabohneโ