1. Home
  2. Rezept
  3. Muffin: MANDEL-SCHOKO

Muffin: MANDEL-SCHOKO

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine weich150 gr.
Eier Freiland3 Stk.
Zucker extrafein100 gr.
Bourbon-Vanillezucker --RZ mein KB--40 gr.
Weizen Mehl Type 405125 gr.
Mandeln gemahlen125 gr.
Salz1 Prise
Zimtpulver1 Msp
Backpulver3 TL
Schokotrรถpfchen75 gr.
Deko:
Puderzucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

  • Zubereitung:

    1.Mehl, Backpulver und Zimt mischen und.....sieben. Muffinblech mit 12 Papierfรถrmchen auslegen......oder dรผnn einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 160ยฐ HeiรŸluft vorheizen. Gemahlene Mandeln abwiegen......und mit einem Schneebesen locker aufschlagen.

    2.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rรผhren........die Eier einzeln unter die Masse schlagen. Lรถffelweise die Mehlmischung unterrรผhren. Zum SchluรŸ die gemahlenen Mandeln und die Schokotrรถpfchen unterheben.

    3.Die fertige Masse auf die vorbereiteten Muffinfรถrmchen aufteilen. ( ca. 1 1/2 EL pro Fรถrmchen)

    4.Muffinblech auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben.....und 25-30 Min. bei 160ยฐ abbacken. (Richtet sich nach dem Backofen) Backofen mit Ober/Untehitze 180ยฐ.

    5.Nach dem Backen........ Blech aus dem Ofen nehmen......Muffins aus der Form lรถsen.......auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

  • Deko:

    6.Sind die Muffins abgekรผhlt.....dick mit Puderzucker einstauben......oder mit Schokoglasur verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMuffin: MANDEL-SCHOKOโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich