Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine weich | 150 gr. |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Zucker extrafein | 100 gr. |
Bourbon-Vanillezucker --RZ mein KB-- | 40 gr. |
Weizen Mehl Type 405 | 125 gr. |
Mandeln gemahlen | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zimtpulver | 1 Msp |
Backpulver | 3 TL |
Schokotrรถpfchen | 75 gr. |
Deko: | |
---|---|
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
Zubereitung:
1.Mehl, Backpulver und Zimt mischen und.....sieben. Muffinblech mit 12 Papierfรถrmchen auslegen......oder dรผnn einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 160ยฐ Heiรluft vorheizen. Gemahlene Mandeln abwiegen......und mit einem Schneebesen locker aufschlagen.
2.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rรผhren........die Eier einzeln unter die Masse schlagen. Lรถffelweise die Mehlmischung unterrรผhren. Zum Schluร die gemahlenen Mandeln und die Schokotrรถpfchen unterheben.
3.Die fertige Masse auf die vorbereiteten Muffinfรถrmchen aufteilen. ( ca. 1 1/2 EL pro Fรถrmchen)
4.Muffinblech auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben.....und 25-30 Min. bei 160ยฐ abbacken. (Richtet sich nach dem Backofen) Backofen mit Ober/Untehitze 180ยฐ.
5.Nach dem Backen........ Blech aus dem Ofen nehmen......Muffins aus der Form lรถsen.......auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Deko:
6.Sind die Muffins abgekรผhlt.....dick mit Puderzucker einstauben......oder mit Schokoglasur verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โMuffin: MANDEL-SCHOKOโ