Zutaten für 6 Personen
Margarine weich | 150 gr. |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Zucker extrafein | 100 gr. |
Bourbon-Vanillezucker --RZ mein KB-- | 40 gr. |
Weizen Mehl Type 405 | 125 gr. |
Mandeln gemahlen | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zimtpulver | 1 Msp |
Backpulver | 3 TL |
Schokotröpfchen | 75 gr. |
Deko: | |
---|---|
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
Zubereitung:
1.Mehl, Backpulver und Zimt mischen und.....sieben. Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen......oder dünn einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 160° Heißluft vorheizen. Gemahlene Mandeln abwiegen......und mit einem Schneebesen locker aufschlagen.
2.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren........die Eier einzeln unter die Masse schlagen. Löffelweise die Mehlmischung unterrühren. Zum Schluß die gemahlenen Mandeln und die Schokotröpfchen unterheben.
3.Die fertige Masse auf die vorbereiteten Muffinförmchen aufteilen. ( ca. 1 1/2 EL pro Förmchen)
4.Muffinblech auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben.....und 25-30 Min. bei 160° abbacken. (Richtet sich nach dem Backofen) Backofen mit Ober/Untehitze 180°.
5.Nach dem Backen........ Blech aus dem Ofen nehmen......Muffins aus der Form lösen.......auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Deko:
6.Sind die Muffins abgekühlt.....dick mit Puderzucker einstauben......oder mit Schokoglasur verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „Muffin: MANDEL-SCHOKO“