1. Home
  2. Rezept
  3. Muffin: MANDEL-SCHOKO

Muffin: MANDEL-SCHOKO

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine weich150 gr.
Eier Freiland3 Stk.
Zucker extrafein100 gr.
Bourbon-Vanillezucker --RZ mein KB--40 gr.
Weizen Mehl Type 405125 gr.
Mandeln gemahlen125 gr.
Salz1 Prise
Zimtpulver1 Msp
Backpulver3 TL
Schokotröpfchen75 gr.
Deko:
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

  • Zubereitung:

    1.Mehl, Backpulver und Zimt mischen und.....sieben. Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen......oder dünn einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 160° Heißluft vorheizen. Gemahlene Mandeln abwiegen......und mit einem Schneebesen locker aufschlagen.

    2.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren........die Eier einzeln unter die Masse schlagen. Löffelweise die Mehlmischung unterrühren. Zum Schluß die gemahlenen Mandeln und die Schokotröpfchen unterheben.

    3.Die fertige Masse auf die vorbereiteten Muffinförmchen aufteilen. ( ca. 1 1/2 EL pro Förmchen)

    4.Muffinblech auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben.....und 25-30 Min. bei 160° abbacken. (Richtet sich nach dem Backofen) Backofen mit Ober/Untehitze 180°.

    5.Nach dem Backen........ Blech aus dem Ofen nehmen......Muffins aus der Form lösen.......auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

  • Deko:

    6.Sind die Muffins abgekühlt.....dick mit Puderzucker einstauben......oder mit Schokoglasur verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Muffin: MANDEL-SCHOKO“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich