Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | etwas |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Mandeln gehackt | 100 gr. |
Eier | 2 |
Öl | 60 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Milch | 200 ml |
Mandellikör | 4 EL |
Mandeln in Stiften | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (383)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (383)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200° vorheizen. Muffinblech vorbereiten - entweder einfetten oder mit Papierförmchen.
2.Eier mit Öl, Zucker, Milch und 3 EL Mandellikör verquirlen. Die Mehlmischung (Mehl, 2 1/2 TL Backpulver, Salz, gemahlenen und gehackten Mandeln) unterheben und den Teig in die Förmchen füllen.
3.Mandelstifte in 1 EL Mandellikör wälzen und auf die Muffins verteilen. Die Minikuchen ca. 20 - 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Mandel-Muffins“