Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Zimt | ½ Teelöffel |
Kardamom | ½ Teelöffel |
Muskatnuss | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 80 ml |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 50 ml |
Glühwein | 200 ml |
Für die Glasur | etwas |
Puderzucker | 125 Gramm |
Glühwein | 2 Esslöffel |
Schokoraspeln | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (335)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (335)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.12 Papierförmchen in die Muffinform verteilen.
3.Mehl, Backpulver, Salz und die Gewürze mischen.
4.In einer anderen Schüssel Sonnenblumenöl, Milch, Glühwein, Vanillezucker, Zucker und Ei verquirlen und anschließend das Mehlgemisch unterheben.
5.Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und ca. 20 Minuten backen. Muffins aus der Muffinform nehmen und auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen
6.Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit 2 Essl. Glühwein glatt rühren. Den Guss auf den Muffins verteilen und die Schokoraspeln darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
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