Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für 12 Muffins | etwas |
Butter oder Margarine | 120 g |
Zucker | 120 g |
Ei | 1 |
frisch gepresser Orangensaft | 160 ml |
Fruchtfleisch von den Orangen | 2 EL |
Orangenzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
für die Glasur | etwas |
Puderzucker | 120 g |
etwas Orangensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (361)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (361)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
2.Margarine oder Butter, Zucker, Orangenzucker und das Ei schaumig rühren. Orangensaft und das Fruchtfleisch hineinrühren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unter rühren zu dem Teig geben.
4.Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 15-20 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen Aus dem Puderzucker und etwas Orangensaft eine Glasur herstellen und die Muffins damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Muffins - Orangen-Muffins“