Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr 12 Muffins | etwas |
Butter oder Margarine | 120 g |
Zucker | 120 g |
Ei | 1 |
frisch gepresser Orangensaft | 160 ml |
Fruchtfleisch von den Orangen | 2 EL |
Orangenzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
fรผr die Glasur | etwas |
Puderzucker | 120 g |
etwas Orangensaft | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (361)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett13,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (361)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eine Muffinform mit Papierfรถrmchen auslegen. Den Backofen auf 170ยฐC Umluft vorheizen.
2.Margarine oder Butter, Zucker, Orangenzucker und das Ei schaumig rรผhren. Orangensaft und das Fruchtfleisch hineinrรผhren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unter rรผhren zu dem Teig geben.
4.Den Teig in die Muffinfรถrmchen fรผllen und ca. 15-20 Minuten backen. Muffins auskรผhlen lassen Aus dem Puderzucker und etwas Orangensaft eine Glasur herstellen und die Muffins damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu โMuffins - Orangen-Muffinsโ