Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Dose Mandarinen | 1 |
Eier | 3 |
Butter oder Margarine | 180 g |
Zucker | 180 g |
Vanillinzucker | ½ PK |
Naturjoghurt | 125 g |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Fett für die Form | etwas |
Puderzucker | 100 g |
von dem Mandarinensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1725 (412)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1725 (412)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandarinen in einbem Sieb gut abtropfen lassen .
2.Muffinsform gut einfetten und kühl stellen . Backofen auf 180 Grad vorheizen
3.Eier schaumig rühren und mit Fett , Zucker , Vanillinzucker und Joghurt glatt rühren .Mehl mit Backpulver darübersieben und unterheben .
4.Die Muffinsförmchen zu 2/3 mit Teig füllen .Die Mandarinenstücke bis auf 12 Stück darauf verteilen , etwas andrücken .
5.Die Muffins 20 -25 Minuten backen .Kurz abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Puderzucker mit dem Mandarinensaft glattrühren . Die Muffins damit bestreichen und die restlichen Mandarinenschnitze daraufgeben .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Mandarinen - Joghurt - Muffins“