Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 100 g |
Eier | 2 |
Frischkรคse | 200 g |
Mandarinen | 1 Dose klein |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett18,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett18,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze. Mandarinen abtropfen lassen.
2.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in der Rรผhrschรผssel mischen. Eier und die weiche Butter zufรผgen und alles zu einem glatten Teig verrรผhren. Den Frischkรคse unterheben. Wer mag kann auch die abgetropften Mandarinen unter den Teig heben. Oder den Teig ohne Mandarinen in die Muffinfรถrmchen fรผllen, mit Hilfe eines Eisportionierers geht das ganz gut. Ich habe dann auf jeden Muffin etwas Frischkรคse gegeben und obendrauf je 2 Mandarinenspalten aufgelegt.
3.Die Muffin im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen. Die Muffin auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โMandarinen - Muffinsโ