1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmuffins

Apfelmuffins

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl250 g
Zucker150 g
Margarine125 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver¾ Pรคckchen
Eier2
Milch liter
Apelmus oder Apelkompott1 Glas
Zimt2 TL
Margarine zum einfetten etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Eier, Margarine, Vanillezucker und 125g Zucker schaumig rรผhren.Mehl , Backpulver und 1 TL Zimt hinzufรผgen, die Milch langsam in die Teigmasse einlaufen lassen.So lange rรผhren bis ein glatter Teig entsteht.Backofen auf 180ยฐ (umluft ca 160) vorheizen.

    2.Ein Muffinblech fรผr 12 groรŸe Standartmuffins nehmen und die Vertiefungen gleichmรครŸig mit Margarine ausfetten.Die Hรคlfte des Teiges in die Blechvertiefungen fรผllen und einen dicken Teelรถffel Apfelmus oder Apfelkompott drauf geben. Mit dem restlichen Teig auffรผllen.Die Apfelmasse muss vollstรคndig mit Teig bedeckt sein, da die Muffins sonst spรคter kaputt gehen.

    3.Den restlichen Zucker und Zimt mischen und die Muffins damit bestreuen. Die Muffins im heiรŸen Backofen, dann 20 - 25 Minuten backen.AnschlieรŸend noch 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, erst dann herausnehmen und nach belieben warm oder kalt servieren

    4.Bilder sind auch dabei, wenn noch nicht hochgeladen, schaut doch einfach spรคter nochmal vorbei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****a
    vom
    Profilbild von N****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelmuffinsโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich