Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 150 g |
Margarine | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | ¾ Pรคckchen |
Eier | 2 |
Milch | ⅛ liter |
Apelmus oder Apelkompott | 1 Glas |
Zimt | 2 TL |
Margarine zum einfetten | etwas |
Zubereitung
1.Die Eier, Margarine, Vanillezucker und 125g Zucker schaumig rรผhren.Mehl , Backpulver und 1 TL Zimt hinzufรผgen, die Milch langsam in die Teigmasse einlaufen lassen.So lange rรผhren bis ein glatter Teig entsteht.Backofen auf 180ยฐ (umluft ca 160) vorheizen.
2.Ein Muffinblech fรผr 12 groรe Standartmuffins nehmen und die Vertiefungen gleichmรครig mit Margarine ausfetten.Die Hรคlfte des Teiges in die Blechvertiefungen fรผllen und einen dicken Teelรถffel Apfelmus oder Apfelkompott drauf geben. Mit dem restlichen Teig auffรผllen.Die Apfelmasse muss vollstรคndig mit Teig bedeckt sein, da die Muffins sonst spรคter kaputt gehen.
3.Den restlichen Zucker und Zimt mischen und die Muffins damit bestreuen. Die Muffins im heiรen Backofen, dann 20 - 25 Minuten backen.Anschlieรend noch 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, erst dann herausnehmen und nach belieben warm oder kalt servieren
4.Bilder sind auch dabei, wenn noch nicht hochgeladen, schaut doch einfach spรคter nochmal vorbei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****a
vom
Kommentare zu โApfelmuffinsโ