Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Zucker | 150 g |
Magerquark | 250 g |
Butter geschmolzen | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett10,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen vorheizen, Muffinsblech einfetten oder mit Muffinsformen fรผllen. Teig reicht fรผr 12 Muffins.
2.Mehl und Backpulver mischen. Zucker mit Quark, Butter und Salz verquirlen. Das Ei einrรผhren. Mehlmischung dazu geben und umrรผhren.
3.Teig in die Fรถrmchen fรผllen, abgetropfte Kirschen reindrรผcken und nochmal ein biรchen Teig drรผber.
4.Im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 20-25 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
5.Achja, man braucht kein ganzes Glas Kirschen, hatten noch einen Rest vom Vortag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
vom
Kommentare zu โKirsch-Quark-Muffinsโ