1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Quark-Muffins

Kirsch-Quark-Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kirschen1 Glas
Mehl200 g
Backpulver2 Teelรถffel
Zucker150 g
Magerquark250 g
Butter geschmolzen80 g
Salz1 Prise
Ei1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen vorheizen, Muffinsblech einfetten oder mit Muffinsformen fรผllen. Teig reicht fรผr 12 Muffins.

    2.Mehl und Backpulver mischen. Zucker mit Quark, Butter und Salz verquirlen. Das Ei einrรผhren. Mehlmischung dazu geben und umrรผhren.

    3.Teig in die Fรถrmchen fรผllen, abgetropfte Kirschen reindrรผcken und nochmal ein biรŸchen Teig drรผber.

    4.Im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 20-25 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

    5.Achja, man braucht kein ganzes Glas Kirschen, hatten noch einen Rest vom Vortag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda_wattwurm
    vom
    Profilbild von wanda_wattwurm

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Quark-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich