Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 gr |
Quark | 200 gr |
Zucker | 50 gr |
Sonnenblumenöl | 3 El |
Milch | 5 El |
Backpulver | 2 Tl |
Natron | ½ Tl |
Für die Füllung: | etwas |
Haselnüsse gemahlen oder grob gehackt | 100 gr |
Zucker | 2 El |
Zimt | 1 Tl |
Butter weich | 30 gr |
Aprikosengelee | 2 El |
Wasser | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl Quark Zucker Öl Milch Backpulver und Natron einen glatten elastischen Teig kneten. Er darf nicht klebrig sein.
2.Ein Muffinblech fetten und den Backofen auf 200° vorheizen.
3.Den Teig zu einer Platte von 30x30 Cm ausrollen und mit der Butter bestreichen.
4.Die Nüsse mit Zucker und Zimt mischen und über den Teig verteilen. Aufrollen und in 12 Stücke teilen.
5.Die Teiglinge in die Mulden der Muffinform setzen und etwas flachdrücken. Dann für 15-18 Min. backen.
6.Die Muffins aus der Form nehmen und etwas abkühlen lassen.
7.Den Gelee mit dem Wasser erhitzen und die Muffins damit bestreichen.
8.Man kann auch Blätterteig oder Hefeteig für diese Muffins nehmen. Hier ist die schnelle etwas leichtere Variante.auch die Füllung kann kreativ verändert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
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