Zutaten fรผr 6 Personen
Bananen weich | 2 Stk. |
Mehl gesiebt | 150 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Schokotropfen o. -splitter, oder Schoko gehackt | 1 Esslรถffel |
Mandeln gehackt | 1 Esslรถffel |
Eier, Gr. M oder L | 3 Stk. |
Zucker, weiss oder braun | 150 g |
Butter zimmerwarm oder Margarine | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorbereitung: Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Bleche rausnehmen, nur den Rost auf der mittleren Schiene lassen. 12er Muffinblech fรผr groรe Muffins verwenden. Kuhlen gut fetten oder Papierfรถrmchen reinstellen. Dann gehts los.
2.Eier mit Zucker zu weiรlicher Creme schaumig rรผhren. Zimmerwarme Butter oder Margarine dazu rรผhren. Die reifen, weichen Bananen schรคlen und mit einer Gabel zu Brei drรผcken und ebenfalls unterrรผhren.
3.Das Mehl mit den gemahlenen Nรผssen und dem Backpulver vermengen. Darauf achten, dass das Backpulver keine Klumpen hat. Das Mehlgemisch nur kurz unter den Teig verrรผhren.
4.Nun gehackte Nรผsse und Schokolade mit dem Teigspachtel unterheben.
5.Teig gleichmรครig in die Form verteilen. Dann in den Ofen und 20 min backen. Wenn bei derStรคbchenprobe mit einem Zahnstocher nichts kleben bleibt, die Muffinform herausnehmen und die Muffins auskรผhlen lassen. Leider geil!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Endgeil
vom
Kommentare zu โBananen-Schoko-Nuss-Muffinsโ