Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten Teig: | |
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Mehl Ty 550 | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL geh. |
Butter oder Margarine | 150 gr. |
Zucker extrafein | 120 gr. |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stk. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Crรจme fraรฎche | 200 gr |
Salz | 1 Prise |
Zutaten Fรผllung: | |
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Schokoladenblรคttchen | 150 gr. |
oder: fein gehackte Blockschokolade | etwas |
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) abgetropft | 150 gr. |
Zutaten Deko: | |
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dunkle Kuvertรผre | 50 gr |
weiรe Kuvertรผre | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Hinweis:
1.Als ich mich angemeldet hatte habe ich nicht geglaubt, das ich es jemals bis auf 600 Rezepte bringen wรผrde. Jetzt sind sie erreicht .... und mein Kopf ist immer noch voll mit neuen Ideen. Ich bedanke mich bei Euch mit selbstgebackenen Stracciatella - Muffins :-))) (fรผr Eis ist es mir zu kalt)
Vorbereitung:
2.Mehl mit Backpulver sieben ... Salz unterrรผhren. Kirschen abwiegen ... gut abtropfen lassen ... mit einer Kรผchenschere halbieren. Wer Blockschokolade verwendet, diese in ganz feine Stรผckchen hacken. Muffinform ( 12 Stk) leicht einfetten oder mit Papierfรถrmchen auslagen.
3.Zucker abwiegen. Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Mark zum Zucker geben. Schoten fรผr die Vanillezuckerherstellung beiseite legen. Backofen auf 160ยฐ Heiรluft vorheizen.
Zubereitung:
4.Butter und Zucker schaumig rรผhren. Nacheinander die Eier unterarbeiten. Crรจme fraรฌch zugeben und verrรผhren. Auf die Masse das Mehlgemisch geben und unterrรผhren.
5.Mit einem Teigschaber die Schokolade unterheben und danach locker die gut abgetropften Kirschen. Jetzt den Teig zu zu 2/3 in die Muffinfรถrchen fรผllen. Da ich zum Grundrezept noch die Kirschen gegeben habe, bekam ich 15 Fรถrmchen gefรผllt. Ohne Kirschen reicht die Teigmasse fรผr 12 Formen aus.
6.Muffinblech auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und 23 - 25 Min. abbacken. Die Muffins sollten nicht zu dunkel werden, aber gar sein. (Stรคbchenprobe machen)
7.Nach dem Backvorgang die Muffins aus dem Backofen nehmen ... etwa 5 Min. abkรผhlen lassen und dann aus der Form nehmen. Auf einem Kuchengitter ganz erkalten lassen.
Finisch:
8.Zuerst die dunkle Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen lassen. Mit einem Teelรถffel die flรผssige Schoki in Gitterform auf den kalten Muffins verteilen. Antrocknen lassen. Inzwischen die weiรe Kuvertรผre schmelzen lassen. Auf die dunkle Glasur ein helles Gitter verteilen ... trocknen lassen. Fertig sind die Muffins fรผr den Verzehr.
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vom
Kommentare zu โMuffin: STRACCIATELLA mit Kirschenโ