Zutaten für 6 Personen
Beleg-Kirschen | 8 rote |
Weinbrand | 1 Esslöffel |
Mon Chéri Pralinen | 6 |
Butter zum Ausstreichen für die Form | etwas |
Semmelbrösel zum Ausstreuen | etwas |
Mehl | 60 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Soßenpulver Vanillie | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Raspelschokolade Vollmilch | 30 g |
Pistazien gehackt | 20 g |
Markenbutter | 60 g |
Zucker extrafein | 60 g |
Vanillinzucker | 1 |
Eier Größe M | 2 |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Rezept ist in meiner Versuchs-Küche entstanden und das Ergebnis ein echtes "Leckerli". Es gab in meinem Backzutatenbehälter noch 8 übrig gebliebene rote Beleg-Kirschen - die habe ich im Teig mit untergebracht.
2.Die Beleg-Kirschen in kleine Stückchen schneiden und mit dem Brandy vermischen, dann zur Seite stellen. Die Mon Chéri aus der Verpackung nehmen. Ein Muffinblech mit 6 Mulden mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen, dann in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Das Mehl mit Backpulver und Vanille-Soßenpulver sieben, dann die Prise Salz, die Haselnüsse, Raspelschokolade und gehackte Pistazien untermischen.
4.Die Butter mit Zucker und Vanillinzucker weiss-cremig aufschlagen, dann jedes Ei etwa eine Minute lang unterschlagen und anschließend die Mehlmischung nach und nach unterheben. Zum Schluß die Belegkirschen-Stückchen (ohne die Flüssigkeit) unter den fertigen Teig heben. Die Flüssigkeit habe ich für den Zuckerguss mit verwendet.
5.Etwa 2/3 vom Teig in die 6 Muffin-Mulden verteilen, je ein Mon Chéri hineinsetzen und den Rest vom Teig über die Pralinen klecksen. Im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen. In dieser Zeit aus der Belegkirschen-Flüssigkeit mit etwas Zitronensaft und dem Puderzucker einen Zuckerguss rühren.
6.Die Muffins etwas abkühlen lassen, dann aus den Mulden stürzen und noch warm mit Zuckerguß bepinseln.
7.Nicht vergessen: ein kleines Gefäß mit kochendem Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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