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Orangen-Muffins ...

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Markenbutter60 g
Zucker60 g
Vanillinzucker1
Eier Freiland2
Mehl60
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Vanille-Soßenpulver1 Teelöffel
Salz1 Prise
Mandeln gemahlen50 g
Raspelschokolade30 g
Pistazien gehackt20 g
Mon Chéri Pralinen6
Butter für die Form etwas
Semmelbrösel zum Ausstreuen etwas
kandierte Orange½
Cointreau1 Esslöffel
Orangensaft für den Guss1 Esslöffel
Puderzucker für den Guss2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung: 6 Mulden einer Muffin-Form mit Butter auspinseln, mit Semmelbröseln ausstreuen und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen. Die kandierte Orangen-Hälfte sehr fein würfeln und mit dem Cointreau vermischt abgedeckt ruhen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Zubereitung: Butter und Zucker weiss-schaumig aufschlagen, dann die Eier nach und nach unterschlagen (jedes Ei etwa eine Minute lang).

    3.Das Mehl mit Backpulver und Soßenpulver sieben, Mandeln, Raspelschokolade und Pistazien unterheben und diese Mischung nach und nach in die Buttermasse einrühren. Zuletzt die mit Cointreau marinierten Orangenwürfel dazugeben und den fertigen Teig in die vorbereiteten Muffin-Mulden füllen.

    4.In jede Mulde eine Mon Chéri Praline drücken und die Form in den Backofen setzen. Etwa 35 bis 40 Minuten lang backen. Leicht abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.

    5.Aus Orangensaft und Puderzucker einen Guss rühren und diesen auf die noch warmen Muffins streichen.

    6.Diese Orangen-Muffins sind eine Variante meiner "Mon Chéri Muffins", beide Rezepte habe ich mir selber ausgedacht und wir mögen sie beide sehr!

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