Zutaten für 2 Personen
Markenbutter | 60 g |
Zucker | 60 g |
Vanillinzucker | 1 |
Eier Freiland | 2 |
Mehl | 60 |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Vanille-Soßenpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Raspelschokolade | 30 g |
Pistazien gehackt | 20 g |
Mon Chéri Pralinen | 6 |
Butter für die Form | etwas |
Semmelbrösel zum Ausstreuen | etwas |
kandierte Orange | ½ |
Cointreau | 1 Esslöffel |
Orangensaft für den Guss | 1 Esslöffel |
Puderzucker für den Guss | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: 6 Mulden einer Muffin-Form mit Butter auspinseln, mit Semmelbröseln ausstreuen und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen. Die kandierte Orangen-Hälfte sehr fein würfeln und mit dem Cointreau vermischt abgedeckt ruhen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Zubereitung: Butter und Zucker weiss-schaumig aufschlagen, dann die Eier nach und nach unterschlagen (jedes Ei etwa eine Minute lang).
3.Das Mehl mit Backpulver und Soßenpulver sieben, Mandeln, Raspelschokolade und Pistazien unterheben und diese Mischung nach und nach in die Buttermasse einrühren. Zuletzt die mit Cointreau marinierten Orangenwürfel dazugeben und den fertigen Teig in die vorbereiteten Muffin-Mulden füllen.
4.In jede Mulde eine Mon Chéri Praline drücken und die Form in den Backofen setzen. Etwa 35 bis 40 Minuten lang backen. Leicht abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.
5.Aus Orangensaft und Puderzucker einen Guss rühren und diesen auf die noch warmen Muffins streichen.
6.Diese Orangen-Muffins sind eine Variante meiner "Mon Chéri Muffins", beide Rezepte habe ich mir selber ausgedacht und wir mögen sie beide sehr!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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