Zutaten für 8 Personen
Teig | |
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Butter | 100 g |
Zucker braun | 75 g |
Eier | 2 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Backkakao | 1 EL |
Milch | 100 ml |
Käsemasse | |
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Butter | 100 g |
Zucker | 125 g |
Ei | 1 |
Quark Magerstufe | 200 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Kakao oder Puderzucker zum Bestäuben | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Backofen auf 175°C vorheizen.
Rührteig
2.Für den Teig die Butter, braunen Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 EL Kakao mischen und mit der Milch kurz unterrühren.
Käsemasse
3.Für die Käsemasse die Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Zitronensaft, 1 Ei, Puddingpulver und Quark unterrühren.
4.Mulden zweier Muffinbleche (12 und 6 Mulden) mit Silikonmuffinförmchen auslegen. Wer keine hat, einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Erst jeweils einen EL Teig, dann einen EL Käsemasse einfüllen und marmorieren, indem man mit dem Stiel eines Teelöffeln in den Teig sticht und einmal herumdreht. Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen. Muffins aus dem Backofen nehmen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen, dann mit 1 EL Kakao bestäuben.
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vom
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