Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 300 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 4 Teelöffel (gestrichen) |
Milch | 50 ml |
Kakaopulver | 2 gehäufte EL |
Zucker | 1 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1924 (459)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1924 (459)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Margarine nach und nach mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Salz verrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver und die Milch hinzugeben. In 2/3 des Teiges das Vanillepuddingpulver unterrühren. Zwei gehäufte EL Kakao mit einem EL Zucker mischen und in den restlichen Teig geben.
2.Papierförmchen in ein Muffinblech geben und in jedes zuerst 1-1.1/2 ELvon dem hellen Teig und anschließend etwas weniger von dem dunklen Teig darauf geben. Mit einer Gabel den dunklen Teig kurz verrühren. Bei 180 Grad für 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen (Umluft)!
3.Ergibt ca. 22-24 Stück. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Marmor-Muffins“