Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Kakaopulver | 1 EL |
gehackte Schokolade | 80 g |
Butter | 150 g |
Eier | 2 |
Marzipanmasse in kleine Stücke schneiden | 75 g |
Zucker | 80 g |
Milch | 250 ml |
Marzipankartoffeln | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl,Salz,Backpulver, Natron und Kakao mischen und sieben. Die Butter mit dem Marzipan und dem Zucker gut verrühren. Nach und nach die Eier dazurühren. Die Mehlmischung,löffelweise unterrühren.
2.Wenn der Teig anfängt fest zu werden langsam die Milch dazurühren. Als letztes die Schokolade unterheben. Den Teig in die gefettete Muffinform füllen und in die Mitte je eine Mazipankartoffel drücken. Bei 180°C ca. 20-25 Min backen.
3.Nach dem auskühlen mit Kuvertüre überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****e
vom
Kommentare zu „Marzipan-Muffins“