Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 275 g |
Backpulver | 3 TL |
Ei | 1 |
Kristallzucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
neutrales Öl | 80 ml |
Milch | 250 ml |
Außerdem: | |
---|---|
Kakaopulver | 1 EL |
Milch | 2 EL |
Vollmilchkuvertüre, in Stücke gehackt | 50 g |
weiße Kuvertüre, in Stücke gehackt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate76,6 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate76,6 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backrohr auf 200°C vorheizen. Muffinform ausfetten.
2.In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen. Dann Zucker, Vanillezucker, Öl und Milch dazugeben und gut verrühren.
3.Die trockenen Zutaten, dh Mehl, Backpulver und Natron, dazugeben. Rühren, bis sie feucht sind.
4.Die Hälfte des Teigs in eine andere Schüssel geben. Den Kakao darüber sieben, die Milch und Vollmilchschokostückchen hinzufügen und kurz verrühren. Der anderen Teighälfte die weiße Schokolade hinzufügen und kurz verrühren.
5.Jetzt abwechselnd hellen und dunklen Teig in die Form füllen (nicht verrühren!). So lange wiederholen bis aller Teig verteilt ist.
6.Bei 180°C auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen und noch warm genießen.
7.Das Rezept ergibt 12 Muffins.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****a
vom
Kommentare zu „Meine liebsten Marmor-Muffins“