Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 70 g |
Mehl | 280 g |
Kakaopulver | 6 EL |
Feinstzucker | 80 g |
Vollmilch-Schokotröpfchen | 100 g |
Mini-Marshmallows | 50 g |
Ei, verquirlt | 1 großes |
Milch | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eine Backform für 12 Muffins mit Papierbackförmchen auskleiden. Die Butter in einen Topf zerlassen.
2.Mehl, Kakao und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Zucker, Schokoladenstücke und Marshmallows zugeben und sorgfältig vermischen.
3.Ei, Milch und die zerlassene Butter in einer zweiten Schüssel verrühren. Zur Mehlmischung geben und zu einem groben Teig verarbeiten.
4.Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Die muffins 20-25 Minuten im Ofen backen, bis sie schön aufgegangen sind. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Die Muffins aus der Backform heben und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Marshmallow-Muffins“