Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Mehl | 280 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 120 gr. |
Eier | 2 Stück |
Milch | 200 ml |
Rapsöl | 6 EL |
Bittermandel Aroma | 5 Tropfen |
Mandeln | 12 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen und 12 Papierförmchen in das Muffinblech legen.
2.Marzipanrohmasse in 12 Teile teilen und zu 12 Kugeln rollen. Diese dann flach drücken. Scheibe soll ungefähr Muffin-Form Größe haben.
3.Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Zucker untermengen.
4.Eier in einer Schüssel verquirlen. Milch, Öl und Bittermandel Aroma mit hinein rühren.
5.In die Mitte der mehlmischung eine Mulde machen und dort die flüssigen Zutaten hineingießen. Alles kurz verrühren. Nicht zu lange rühren.
6.Hälfte des Teigs in die Muffinförmchen füllen. Je eine Scheibe Marzipan auf den teig legen. Rest Teig auf die Marzipanscheiben füllen. Auf jeden Muffin eine Mandel zur Deko.
7.ca. 20 Minuten goldbraun backen. Etwas auskühlen lassen und warm servieren oder auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****2
vom
Kommentare zu „Marzipan - Muffins“