Zutaten fรผr 4 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Mehl | 280 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 120 gr. |
Eier | 2 Stรผck |
Milch | 200 ml |
Rapsรถl | 6 EL |
Bittermandel Aroma | 5 Tropfen |
Mandeln | 12 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen und 12 Papierfรถrmchen in das Muffinblech legen.
2.Marzipanrohmasse in 12 Teile teilen und zu 12 Kugeln rollen. Diese dann flach drรผcken. Scheibe soll ungefรคhr Muffin-Form Grรถรe haben.
3.Mehl, Backpulver und Salz in eine Schรผssel sieben. Zucker untermengen.
4.Eier in einer Schรผssel verquirlen. Milch, รl und Bittermandel Aroma mit hinein rรผhren.
5.In die Mitte der mehlmischung eine Mulde machen und dort die flรผssigen Zutaten hineingieรen. Alles kurz verrรผhren. Nicht zu lange rรผhren.
6.Hรคlfte des Teigs in die Muffinfรถrmchen fรผllen. Je eine Scheibe Marzipan auf den teig legen. Rest Teig auf die Marzipanscheiben fรผllen. Auf jeden Muffin eine Mandel zur Deko.
7.ca. 20 Minuten goldbraun backen. Etwas auskรผhlen lassen und warm servieren oder auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****2
vom
Kommentare zu โMarzipan - Muffinsโ