Zutaten für 16 Personen
Margarine | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Schokoladenstreusel | 100 gr. |
Milch | 1 EL |
Nutella | 16 TL |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Papiermuffinförmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.1. Weiche Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren, jedes Ei etwa eine halbe Minute auf höchster Stufe rühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte in die Zucker-Ei-Masse unterrühren, Milch hinzugeben und das restliche Mehl unterrühren. Die gemahlenen Haselnüsse und die Schokostreusel ebenso unterheben.
2.2. In eine Muffinform je ein Papierförmchen geben oder wer keine Muffinbackform hat, kann auch zwei Paperiförmchen ineinandergeben und auf ein Bakcblechn stellen. Je ein EL (gestrichen) vom Teig nehmen und in die Förmchen füllen. Jeweils ein TL Nutella auf den Teig geben. Den restlichen Teig auf den Förmchen verteilen, so dass von der Nutella nichts mehr zu sehen ist.
3.3. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei etwa 160 grad 20 MInuten goldgelb backen. Kurz Abkühlen lassen aus der Form nehmen und nach Belieben entweder mit einer Kuvertüre bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****c
vom
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