Zutaten für 14 Personen
Mehl | 230,00 Gramm |
Weizengrieß | 20 Gramm |
Zucker weiß | 130 Gramm |
Rohrzucker | 120 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Quark Magerstufe | 250 Gramm |
Milch | 100 ml |
Margarine | 150 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Banane | 1 Stück |
Limette | 2 Stück |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Mandeln gehackt | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Muffinblech mit je zwei Papierformchen pro Mulde auslegen, zwei Silikonformen bereit stellen und Margarine schmelzen
2.Mehl, Grieß, Zucker weiß, Rohrzucker, Mandeln und Backpulver vermischen, anschließend mit Quark, Milch, Margarine, Eier zu einen homogenen Teig rühren
3.Den Teig mit 1 - 1 1/2 EL in die Muffinsförmchen geben, Banane schälen, in 0,5 cm dicke halbe Scheiben teilen und je drei Halbkreis auf und in die Muffinsrohlinge legen bzw. drücken
4.In vorgeheitzen Ofen bei 160 °C ca. 25 - 30 Minuten goldbraun backen
5.Limetten halbieren, auspressen und mit den Pohrzucker zu einer sirupartigen Flüssigkeit einkochen lassen
6.Die heißen aus den Ofen geholten Muffins sofort mit eine Holzspieß mehrfach einstecken und mit den Limetten-Zucker-Masse betäufeln, lauwarm in den Blech/Form auskühlen lassen
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vom
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