Zutaten fรผr 14 Personen
Mehl | 230,00 Gramm |
Weizengrieร | 20 Gramm |
Zucker weiร | 130 Gramm |
Rohrzucker | 120 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Quark Magerstufe | 250 Gramm |
Milch | 100 ml |
Margarine | 150 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Banane | 1 Stรผck |
Limette | 2 Stรผck |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Mandeln gehackt | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Muffinblech mit je zwei Papierformchen pro Mulde auslegen, zwei Silikonformen bereit stellen und Margarine schmelzen
2.Mehl, Grieร, Zucker weiร, Rohrzucker, Mandeln und Backpulver vermischen, anschlieรend mit Quark, Milch, Margarine, Eier zu einen homogenen Teig rรผhren
3.Den Teig mit 1 - 1 1/2 EL in die Muffinsfรถrmchen geben, Banane schรคlen, in 0,5 cm dicke halbe Scheiben teilen und je drei Halbkreis auf und in die Muffinsrohlinge legen bzw. drรผcken
4.In vorgeheitzen Ofen bei 160 ยฐC ca. 25 - 30 Minuten goldbraun backen
5.Limetten halbieren, auspressen und mit den Pohrzucker zu einer sirupartigen Flรผssigkeit einkochen lassen
6.Die heiรen aus den Ofen geholten Muffins sofort mit eine Holzspieร mehrfach einstecken und mit den Limetten-Zucker-Masse betรคufeln, lauwarm in den Blech/Form auskรผhlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu โMuffins: Bananen-Mandel-Muffinsโ