Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1/2 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Bananen, reif, zerdrückt | 3 Stk. |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Walnusskerne, gehackt | 125 g |
Schokolade, gehackt | 100 g |
DEKO nach Belieben: | etwas |
Schokolade, geschmolzen | 50 g |
Bananenchips | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.In einer großen Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier verrühren, zerdrückte Bananen leicht untermischen.
2.In einer 2. Schüssel, Mehl, Backpulver, Salz, geh. Walnüsse und die geh. Schokolade mischen. Diese Mischung unter die Bananenmasse rühren und dann Portionsweise in ein Muffinblech (evtl. Papierförmchen, oder gut eingefettet und mit Semmelbröseln ausgestreut) füllen.
3.Die Muffins im vorgeh. Ofen bei ca. 170° für etwa 20-25 Minuten backen. Einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter zum Abkühlen geben.
4.Die Schokolade schmelzen, auf die abgekühlten Muffins sprenkeln und mit einigen Bananenchips dekorieren fertig.
5.Die Masse reicht für etwa 20-24 Muffins, Alternativ kann der Teig auch in einer Kastenform als Kuchen gebacken werden, dann verlängert sich natürl. die Backzeit. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Banana-Choc-Walnut-Muffins – amerik.“