Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ei | 1 Stk. |
brauner Zucker | 150 g |
Öl | 100 ml |
Buttermilch, oder Milch | 125 ml |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 1 Msp |
Kakaopulver | 3 EL |
Zimt | ½ TL (gestrichen) |
Bananen | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1630 (389)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1630 (389)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ei, Zucker und Öl auf höchster Stufe gut verquirlen. Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und Natron mischen und im Wechsel mit der Buttermilch auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Nur so lange bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
2.Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zuletzt unter den Teig heben. Teig auf Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 160 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen.
3.Nach Belieben die Muffins anschließend mit Schokoglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Bananen-Schoko-Buttermilch-Muffins“