Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Eier | 2 Stück |
weiche Butter | 50 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Blütenhonig | 30 Gramm |
Buttermilch | 8 Esslöffel |
Mehl | 220 Gramm |
Backpulver | 7 Gramm |
reife Banane | 1 Stück |
geraspelte Zartbitterschokolade | 60 Gramm |
Ausserdem | |
---|---|
Muffins Papierförmchen | 9 Stück |
Muffinsform | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1737 (415)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate62,9 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1737 (415)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate62,9 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf Heissluft 180°C vorheizen.
2.Die Eier mit der Butter schaumig rühren, die Buttermilch, den Honig und den Puderzucker dazu geben und nochmals gut miteinander verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Teigmasse sieben und mit einem Kochlöffel unter den Teig heben.
3.Die Banane auf einem separaten Teller mit einer Gabel klein drücken und zusammen mit der Schokolade unter den Teig heben.
4.Den Teig auf die Muffinsformen verteilen.
5.Die Muffins für 20 Minuten bei Heissluft 180°C backen. Für 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann die Muffins auf ein Kuchengitter setzen und vollständig erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GoVeggie
vom
Kommentare zu „Bananen-Schoko-Muffins“