1. Home
  2. Rezept
  3. Nutella-Muffins

Nutella-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für 18 Stück: etwas
Butter180 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Größe M4
Weizenmehl Type 405300 g
Backpulver1 TL
Natron1 TL
Nutella5 EL
ca. 100 ml Milch etwas
Zartbitterschokolade oder -kuvertüre etwas
weißes Schokodekor etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen. Eine Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen.

    2.Die Butter mit wenig Hitze in einem kleinen Topf flüssig werden lassen. Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, dann das Nutella unterrühren. Das mit Backpulver und Natron gemischte und gesiebte Mehl mit der flüssigen Butter und Milch unterrühren. Kurz verrühren, in die Papierförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    3.Die Schokolade oder Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen, die Muffins damit bestreichen und mit Schokodekor verzieren.

    4.Tipp: Wer mag kann noch ein Stück Nougatschokolade vor dem Backen in den Teig stecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Nutella-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich