Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Fรผr 18 Stรผck: | etwas |
Butter | 180 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Grรถรe M | 4 |
Weizenmehl Type 405 | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 1 TL |
Nutella | 5 EL |
ca. 100 ml Milch | etwas |
Zartbitterschokolade oder -kuvertรผre | etwas |
weiรes Schokodekor | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1937 (463)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett23,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1937 (463)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) vorheizen. Eine Muffinbackform mit Papierfรถrmchen auslegen.
2.Die Butter mit wenig Hitze in einem kleinen Topf flรผssig werden lassen. Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, dann das Nutella unterrรผhren. Das mit Backpulver und Natron gemischte und gesiebte Mehl mit der flรผssigen Butter und Milch unterrรผhren. Kurz verrรผhren, in die Papierfรถrmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.
3.Die Schokolade oder Kuvertรผre auf einem warmen Wasserbad schmelzen, die Muffins damit bestreichen und mit Schokodekor verzieren.
4.Tipp: Wer mag kann noch ein Stรผck Nougatschokolade vor dem Backen in den Teig stecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โNutella-Muffinsโ