Zutaten fรผr 6 Personen
Zartbitterschokolade | 120 g |
Butter | 240 g |
Zucker | 100 g |
++++++++++++++ | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 160 g |
Salz, etwas Zimt | 1 Prise |
++++++++++++++ | etwas |
Schoko-Toffees | 120 g |
gehackte Nรผsse... gern verschiedene | 100 g |
Orangenmarmelade | 12 Teel.. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade und die Butter in einer Schรผssel รผber Wasserdampf schmelzen..und nach und nach den Zucker dazugeben und auflรถsen...Etwas abkรผhlen lassen.
2.Die Eier und den Zucker (und etwas Zimt) schaumig rรผhren (dauert einen Moment :o)..dann die abgekรผhlte Schokomasse in Etappen unterrรผhren und zum Schluร das (gesiebte) Mehl unterheben.
3.Muffinfรถrmchen mit Manschetten auslegen und Teig einfรผllen. Je einen Teel Orangenmarmelade auf den Teig geben.
4.Die Toffees grob hacken und mit den gehackten Nรผssen (ich hatte Pinienkerne, Hasel-und Walnรผsse und Pistazien) vermischen und auf den Muffins verteilen.
5.Bei 160 Grad Heiรluft, 2. Schiene von unten , 35 Minuten backen. Etwas auskรผhlen lassen und die Muffins aus der Form nehmen. GUTEN APPETIT..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dieStine
vom
Kommentare zu โBrownie-Toffee-Muffinsโ