Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 Stück |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Sahne | 125 ml |
gehobelte Mandeln oder Mandelblättchen | 25 g |
Schokoraspeln | 50 g |
etwas Salz, Butter und Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Die Muffinform mit etwas Butter einfetten und den Backofen bei Umluft auf etwa 160° C vorheizen.
2.2. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit etwas Salz sehr steif schlagen.
3.3. Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Das Eigelb nach und nach auf höchster Stufe unterrühren.
4.4. Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Sahne unter die Eizucker-Buttermasse rühren.
5.5. Eischnee und die Schokoraspeln zum Schluss unter den Teig heben.
6.6. Den Teig in die Muffinformen verteilen. Die Förmchen sollten nicht mehr wie 2/3 gefüllt sein.
7.7. Zum Schluss die Mandeln auf den Teig streuen und mit einem kleinen Flöcken Butter abschließen. Die Form für ca. 25 min in den Backofen schieben.
8.8. Die noch warmen Muffins mit ein bisschen Puderzucker bestäuben. GUTEN APPETIT!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****3
vom
Kommentare zu „Himmlische Mandel-Schoko Muffins“