Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 100 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Zwetschgen | 300 g |
Rum-Aroma | etwas |
Milch | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rรผhren. Die Margarine schmelzen und etwas abkรผhlen lassen. Dann zusammen mit dem Rumaroma unter den Ei-Zucker-Schaum rรผhren.
2.Von den Zwetschgen 6 Stรผck beiseite legen und die restlichen klein wรผrfeln. Das steif geschlagene Eiweiร unter den Teig heben. Sollte der Teig zu fest sein, dann noch etwas Milch einrรผhren. Nach dem Eischnee die Zwetschgenwรผrfelchen unterheben.
3.Den Teig in 12 Muffinfรถrmchen verteilen. Die restlichen Zwetzschgen halbieren und dann die Hรคlften in 3 Streifen schneiden. Jeden Muffin mit 3 Zwetschgenstreifen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 160ยฐC ca. 25 min. backen. Nach dem Abkรผhlen mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jojoheike09
vom
Kommentare zu โZwetschgen-Muffinsโ