Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 100 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Zwetschgen | 300 g |
Rum-Aroma | etwas |
Milch | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Margarine schmelzen und etwas abkühlen lassen. Dann zusammen mit dem Rumaroma unter den Ei-Zucker-Schaum rühren.
2.Von den Zwetschgen 6 Stück beiseite legen und die restlichen klein würfeln. Das steif geschlagene Eiweiß unter den Teig heben. Sollte der Teig zu fest sein, dann noch etwas Milch einrühren. Nach dem Eischnee die Zwetschgenwürfelchen unterheben.
3.Den Teig in 12 Muffinförmchen verteilen. Die restlichen Zwetzschgen halbieren und dann die Hälften in 3 Streifen schneiden. Jeden Muffin mit 3 Zwetschgenstreifen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 25 min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jojoheike09
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Muffins“