1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Muffins

Zwetschgen-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier3 Stk.
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Margarine100 g
Mehl300 g
Backpulver2 TL
Zwetschgen300 g
Rum-Aroma etwas
Milch etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier trennen und das EiweiรŸ steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rรผhren. Die Margarine schmelzen und etwas abkรผhlen lassen. Dann zusammen mit dem Rumaroma unter den Ei-Zucker-Schaum rรผhren.

    2.Von den Zwetschgen 6 Stรผck beiseite legen und die restlichen klein wรผrfeln. Das steif geschlagene EiweiรŸ unter den Teig heben. Sollte der Teig zu fest sein, dann noch etwas Milch einrรผhren. Nach dem Eischnee die Zwetschgenwรผrfelchen unterheben.

    3.Den Teig in 12 Muffinfรถrmchen verteilen. Die restlichen Zwetzschgen halbieren und dann die Hรคlften in 3 Streifen schneiden. Jeden Muffin mit 3 Zwetschgenstreifen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 160ยฐC ca. 25 min. backen. Nach dem Abkรผhlen mit Puderzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jojoheike09
    vom
    Profilbild von jojoheike09

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich