Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 3 |
Margarine | 150 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Milch | 100 ml |
Kakaopulver | 1 EL |
Sauerkirschen aus dem Glas | 150 gr. |
*********** | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 400 ml |
Frischkäse | 200 gr. |
Kuvertüre dunkel | 150 gr. |
*********** | etwas |
Fett und Brösel für die Muffinform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Margarine und Zucker schaumig rühren, dann das Eigelb dazugeben und unterrühren. Milch und Mehlmischung abwechselnd unter die Creme rühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
2.3/4 des Teiges in ein gefettetes + gebröseltes Muffinblech verteilen. Den Kakao unter den restlichen Teig rühren und auf dem hellen Teig verteilen, etwas glattstreichen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C / Umluft ca. 25 Min. backen.
3.Den Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen und dann den Frischkäse unterrühren, abkühlen lassen. Muffins im oberen Drittel durchschneiden, mit der Creme füllen und den Deckel wieder aufsetzen.
4.Kuvertüre schmelzen und die Muffinsdeckel damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Donauwellen-Muffins“