1. Home
  2. Rezept
  3. Donauwellen-Muffins

Donauwellen-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl150 gr.
Speisestรคrke50 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
Eier3
Margarine150 gr.
Zucker125 gr.
Milch100 ml
Kakaopulver1 EL
Sauerkirschen aus dem Glas150 gr.
*********** etwas
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Milch400 ml
Frischkรคse200 gr.
Kuvertรผre dunkel150 gr.
*********** etwas
Fett und Brรถsel fรผr die Muffinform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen. die Eier trennen und das EiweiรŸ steifschlagen. Margarine und Zucker schaumig rรผhren, dann das Eigelb dazugeben und unterrรผhren. Milch und Mehlmischung abwechselnd unter die Creme rรผhren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.3/4 des Teiges in ein gefettetes + gebrรถseltes Muffinblech verteilen. Den Kakao unter den restlichen Teig rรผhren und auf dem hellen Teig verteilen, etwas glattstreichen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ C / Umluft ca. 25 Min. backen.

    3.Den Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen und dann den Frischkรคse unterrรผhren, abkรผhlen lassen. Muffins im oberen Drittel durchschneiden, mit der Creme fรผllen und den Deckel wieder aufsetzen.

    4.Kuvertรผre schmelzen und die Muffinsdeckel damit รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDonauwellen-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich