Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 150 gr. |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Eier | 3 |
Margarine | 150 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Milch | 100 ml |
Kakaopulver | 1 EL |
Sauerkirschen aus dem Glas | 150 gr. |
*********** | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 400 ml |
Frischkรคse | 200 gr. |
Kuvertรผre dunkel | 150 gr. |
*********** | etwas |
Fett und Brรถsel fรผr die Muffinform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen. die Eier trennen und das Eiweiร steifschlagen. Margarine und Zucker schaumig rรผhren, dann das Eigelb dazugeben und unterrรผhren. Milch und Mehlmischung abwechselnd unter die Creme rรผhren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
2.3/4 des Teiges in ein gefettetes + gebrรถseltes Muffinblech verteilen. Den Kakao unter den restlichen Teig rรผhren und auf dem hellen Teig verteilen, etwas glattstreichen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ C / Umluft ca. 25 Min. backen.
3.Den Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen und dann den Frischkรคse unterrรผhren, abkรผhlen lassen. Muffins im oberen Drittel durchschneiden, mit der Creme fรผllen und den Deckel wieder aufsetzen.
4.Kuvertรผre schmelzen und die Muffinsdeckel damit รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โDonauwellen-Muffinsโ