Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr 12 Muffins: | etwas |
Margarine oder Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Zucker | 90 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Mehl | 200 g |
Kakao | 2 EL |
fรผr die Fรผllung: | etwas |
Eier | 3 |
Vanille-Pudding-Pulver | 1 Pรคckchen |
Margarine oder Butter | 120 g |
Quark | 500 g |
Zucker | 90 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett15,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Teig: Butter, Zucker und Ei schaumig rรผhren. Mit den Knethaken Backpulver, Mehl und Kakao unter rรผhren, bis eine glatte feste Masse entsteht. Teig in Frischhaltefolie 30 min. kรผhl stellen.
2.Fรผllung: Eier trennen und Eiweiร steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rรผhren. Quark und Puddingpulver unter rรผhren. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiร unter heben.
3.Ofen auf 180ยฐ vorheizen. Muffinblech befetten und bemehlen. Mit etwa 2/3 Teig die Vertiefungen des Blechยดs ausfรผllen. Die Fรผllung in die 12 Vertiefungen verteilen. Den restlichen Teig verzupfen und auf die Quarkmasse verteilen.
4.Muffins bei 180ยฐ ca. 25 min. backen. Dann weitere 10 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Saika
vom
Kommentare zu โRussische Zupfmuffinsโ