Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
für 12 Muffins: | etwas |
Margarine oder Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Zucker | 90 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 200 g |
Kakao | 2 EL |
für die Füllung: | etwas |
Eier | 3 |
Vanille-Pudding-Pulver | 1 Päckchen |
Margarine oder Butter | 120 g |
Quark | 500 g |
Zucker | 90 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Teig: Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Mit den Knethaken Backpulver, Mehl und Kakao unter rühren, bis eine glatte feste Masse entsteht. Teig in Frischhaltefolie 30 min. kühl stellen.
2.Füllung: Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Quark und Puddingpulver unter rühren. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unter heben.
3.Ofen auf 180° vorheizen. Muffinblech befetten und bemehlen. Mit etwa 2/3 Teig die Vertiefungen des Blech´s ausfüllen. Die Füllung in die 12 Vertiefungen verteilen. Den restlichen Teig verzupfen und auf die Quarkmasse verteilen.
4.Muffins bei 180° ca. 25 min. backen. Dann weitere 10 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Saika
vom
Kommentare zu „Russische Zupfmuffins“