1. Home
  2. Rezept
  3. Russische Zupfmuffins

Russische Zupfmuffins

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr 12 Muffins: etwas
Margarine oder Butter100 g
Ei1
Zucker90 g
Backpulver½ Pรคckchen
Mehl200 g
Kakao2 EL
fรผr die Fรผllung: etwas
Eier3
Vanille-Pudding-Pulver1 Pรคckchen
Margarine oder Butter120 g
Quark500 g
Zucker90 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Teig: Butter, Zucker und Ei schaumig rรผhren. Mit den Knethaken Backpulver, Mehl und Kakao unter rรผhren, bis eine glatte feste Masse entsteht. Teig in Frischhaltefolie 30 min. kรผhl stellen.

    2.Fรผllung: Eier trennen und EiweiรŸ steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rรผhren. Quark und Puddingpulver unter rรผhren. Zum Schluss das steif geschlagene EiweiรŸ unter heben.

    3.Ofen auf 180ยฐ vorheizen. Muffinblech befetten und bemehlen. Mit etwa 2/3 Teig die Vertiefungen des Blechยดs ausfรผllen. Die Fรผllung in die 12 Vertiefungen verteilen. Den restlichen Teig verzupfen und auf die Quarkmasse verteilen.

    4.Muffins bei 180ยฐ ca. 25 min. backen. Dann weitere 10 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Saika
    vom
    Profilbild von Saika

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussische Zupfmuffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich