1. Home
  2. Rezept
  3. Oreo Cupcakes

Oreo Cupcakes

2 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Oreo Kekse12
Eiweiß M3
Eigelb M3
Salz1 Prise
Zucker160 g
Vanillinzucker1 Pck.
weiche Butter210 g
Mehl100 g
Speisestärke20 g
Kakaopulver30 g
Backpulver½ TL
Natron1 Msp.
Milch70 ml
Puderzucker30 g
Doppelrahmfrischkäse400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Backofen auf ca. 160°C bei Ober/Unterhitze vorheizen. Muffinform für 12 Muffins einfetten oder mit Förchem auslegen.

    2.Kekse von der Füllung trennen. 16 Kekshälften zerbröseln und die restlichen zur Seite legen.

    3.Eiweiß mit der Prise Salz auf höchster Stufe steif schlagen, wärend man ca. 3 min weiter schlägt, Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.

    4.160g Butter und Eigelb schaumig rühren und Kekskrümel zugeben. Abwechselnd Milch und ein Gemisch aus Mehl, Speisestärke, Kakao, Backpulver und Natron unterrühren. Eischnee portionsweise unterheben.

    5.Die Muffinform gleichmäßig mit Teig befüllen und für ca. 30min in den Backofen stellen. Anschießend 5min in den Formen erkalten lassen, herausnehmen und völlig erkalten lassen.

    6.Weiße Keksfülung mit 50g Butter und Puderzucker verrühren und Frischkäse unterrühren. In einen Spritzbeutel füllen und mit der Creme die Cupcakes betupfen. Zum Schluss mit den restlichen Keksen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu „Oreo Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich