Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter weich | 140 Gramm |
Zucker | 140 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Packung |
Eier | 2 |
Mehl | 270 Gramm |
Backpulver | ½ Packung |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Milch | 125 ml |
Glasur: | etwas |
Kochschokolade | 50 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier trennen. Dotter in die Masse einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und langsam abwechselnd mit der Milch und dem Kakao unterrühren. Eiklar zu steifen Schnee schlagen und unterziehen. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenform (30 cm) füllen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Für die Glasur Schokolade mit Butter unter rühren schmelzen lassen. Den erkalteten Kuchen damit übergießen und mit einem Backpinsel gut verstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „glasierter Kakaokuchen“