Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Butter weich | 140 Gramm |
Zucker | 140 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Packung |
Eier | 2 |
Mehl | 270 Gramm |
Backpulver | ½ Packung |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Milch | 125 ml |
Glasur: | etwas |
Kochschokolade | 50 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett20,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rรผhren. Eier trennen. Dotter in die Masse einrรผhren. Mehl mit Backpulver vermischen und langsam abwechselnd mit der Milch und dem Kakao unterrรผhren. Eiklar zu steifen Schnee schlagen und unterziehen. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenform (30 cm) fรผllen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Fรผr die Glasur Schokolade mit Butter unter rรผhren schmelzen lassen. Den erkalteten Kuchen damit รผbergieรen und mit einem Backpinsel gut verstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu โglasierter Kakaokuchenโ