Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 200 Gramm |
Eier | 7 |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Blockschokolade | 200 Gramm |
Rum | 3 Esslöffel |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (498)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (498)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker und Venillezucker schaumig schlagen, dann nach und nach die weiche Butter unterrühren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und kurz unter die Eiermasse rühren.
3.Zum Schluss die geriebene Blockschokolade, die Haselnüsse und den Rum unterheben. In eine gefettete Kuchenform füllen und bei 200°C ca. 50-60 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****2
vom
Kommentare zu „Rum-Nuss-Schokoladenkuchen“