1. Home
  2. Rezept
  3. Rum-Nuss-Schokoladenkuchen

Rum-Nuss-Schokoladenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter200 Gramm
Eier7
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl200 Gramm
Backpulver3 TL
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Blockschokolade200 Gramm
Rum3 Esslöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker und Venillezucker schaumig schlagen, dann nach und nach die weiche Butter unterrühren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und kurz unter die Eiermasse rühren.

    3.Zum Schluss die geriebene Blockschokolade, die Haselnüsse und den Rum unterheben. In eine gefettete Kuchenform füllen und bei 200°C ca. 50-60 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****2
    vom
    Profilbild von N****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rum-Nuss-Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich