Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Rum | 2 EL |
Kaffee gemahlen | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Haselnüsse gemahlen | 30 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Milch | 2 cl |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1956 (467)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1956 (467)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eier, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren, dann nacheinander den Rum ( ersatzweise ein halbes Fläschchen Rum-Aroma ), Kaffeepulver, Nüsse, Mehl, Milch und Backpulver mit dazurühren.
2.Eine 16-er Guglhupfform einfetten und ausbröseln, Teig einfüllen und bei 170° C ca. 35-40 Min. backen.....Stäbchenprobe !!!!!!
3.Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Mini-Nusskuchen“