Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 250 g |
Eier | 6 |
Zucker | 250 g |
Mehl | 500 g |
Kakao | 3 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1605 (383)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1605 (383)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Margarine, Eier und Zucker etwa 3 Minuten cremig rühren. Mehl, Kakao, Vanillezucker und Backpulver mischen und unter die Eier-Creme rühren. Milch unterrühren.
2.Die Gugelhupfform fetten und mit Bröseln ausstreuen, den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 45-50 Minuten backen, Stäbchenprobe nicht vergessen.
3.Den Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Glasur oder Puderzucker überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Schokokuchen“