Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Backmargarine oder Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Eier | 4 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Pckch. |
Vaillepuddingpulver | 1 Pckch. |
Eierlikör | 100 ml |
Raspelschokolade | 50 Gramm |
Fett und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Schokoglasur und Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Napfkuchenform fetten und mit Brösel ausstreuen. Backofen auf 180 Grad vorheizen!
2.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Backpulver mit dem Mehl und Puddingpulver vermischen. Nach und nach unter die Schaummasse rühren. Eierlikör unterrühren. Raspelschokolade unterheben und den Teig in die vorbereitete Napfkuchenform geben..
3.Bei 180 Grad ca. 55-60 Min. backen. (Garprobe machen) Nach dem Abkühlen mit Schokoglasur überziehen und dekorieren. Ich hatte noch meinen selbstgemachten Mandelkrokant!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Backwaren: Schoko-Eierlikör-Napfkuchen“