Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Marzipan | 150 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
gemahlene Haselnรผsse | 200 gr. |
Schokoraspel | 150 gr. |
Schokoladenkuvertรผre | 150 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2086 (498)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett30,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2086 (498)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Eine Kranzform (26cm) einfetten und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Marzipan in kleine Stรผcke schneiden.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rรผhren. Nach und nach die Eier zugeben und zu einer geschmeidigen Masse verrรผhren. Marzipanstรผcke zugeben. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit den gemahlenen Haselnรผssen in die Eiermasse rรผhren. Schokoraspel unterheben.
3.Den Teig in die Kranzform geben und gleichmรครig verteilen. Anschlieรend ca. 45-50 min backen. "Stรคbchenprobe machen".
4.Schokoladenkuvertรผre รผber dem Wasserbad schmelzen und den ausgekรผhlten Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu โSchoko-Nuss-Kuchen mit Marzipanโ