Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Marzipan-Rohmasse | 100 gr. |
Butter weich | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 225 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 450 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Sahne | 1 Becher |
Instant Espresso-Pulver | 1 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett24,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Marzipan raspelen. Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Eier unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen. Sahne und Mehl unterrรผhren. Espressopulver in 2 EL heiรem Wasser auflรถsen. Teig halbieren. Unter eine Hรคlfte Marzipan rรผhren und unter die andere Hรคlfte Kakao und Espresso rรผhren.
2.Hellen Teig in eine gefettete Springform geben. Dunklen Teig darauf verteilen. Mit einer Gabel mamorieren. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 45 Minuten backen.
3.Kuchen auskรผhlen lassen und auf ein Kuchengitter stรผrzen. Wer mag kann ihn einmal durchschneiden und mit Aprikosenmarmelade fรผllen und wieder zusammensetzen. Den Kuchen mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu โMarzipan-Marmorkuchenโ