1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Marmorkuchen

Marzipan-Marmorkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Marzipan-Rohmasse100 gr.
Butter weich250 gr.
Salz1 Prise
Zucker225 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier Freiland4
Mehl450 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Sahne1 Becher
Instant Espresso-Pulver1 EL
Kakaopulver1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Marzipan raspelen. Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Eier unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen. Sahne und Mehl unterrรผhren. Espressopulver in 2 EL heiรŸem Wasser auflรถsen. Teig halbieren. Unter eine Hรคlfte Marzipan rรผhren und unter die andere Hรคlfte Kakao und Espresso rรผhren.

  • 2.Hellen Teig in eine gefettete Springform geben. Dunklen Teig darauf verteilen. Mit einer Gabel mamorieren. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 45 Minuten backen.

  • 3.Kuchen auskรผhlen lassen und auf ein Kuchengitter stรผrzen. Wer mag kann ihn einmal durchschneiden und mit Aprikosenmarmelade fรผllen und wieder zusammensetzen. Den Kuchen mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipan-Marmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich