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Schoko-Marmorkuchen mit Kirschen + Eierlikör

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Zartbitterschokolade100 gr.
Mehl350 gr.
Backpulver1 Päckchen
Zucker175 gr.
Vanillezucker braun1 Päckchen
Salz1 Pr.
Eier " M "5
Öl neutral150 ml
Eierlikör200 ml
Hermannteig1 Portion
Kakao25 gr.
Zum Bestäuben
Puderzucker etwas
Außerdem
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Eine 26-er Springform mit Rohrbodeneinsatz oder eine Kranzform einfetten und ausbröseln. Kirschen abschütten und abtropfen lassen. Schokolade hacken.

    2.325 gr. Mehl, Backpulver, 150 gr. Zucker, Vanillezucker, Salz Eier, Öl, Eierlikör und Hermannteig in eine Schüssel geben und glattrühren. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte Kakao, gehackte Schokolade und 25 gr. Zucker rühren. Die Kirschen mit 25 gr. Mehl bestäuben und jeweils die Hälfte zum hellen und dunklen Teig geben.

    3.Zuerst den hellen Teig in die Form geben und dann den dunklen darauf verteilen. Den Teig vorsichtig mit einer Gabel marmorieren und bei 175° C ca. 1 Stunde backen. Den fertigen Kuchen - Stäbchenprobe !! - ca. 30 Min. in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.

    4.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    5.INFO: 1 Portion Hermannteig sind 200 gr.

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    Rezept von Backfee1961
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