Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 175 gr. |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr. |
Eier " M " | 5 |
Öl neutral | 150 ml |
Eierlikör | 200 ml |
Hermannteig | 1 Portion |
Kakao | 25 gr. |
Zum Bestäuben | |
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Puderzucker | etwas |
Außerdem | |
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Fett und Brösel für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 40 Min
1.Eine 26-er Springform mit Rohrbodeneinsatz oder eine Kranzform einfetten und ausbröseln. Kirschen abschütten und abtropfen lassen. Schokolade hacken.
2.325 gr. Mehl, Backpulver, 150 gr. Zucker, Vanillezucker, Salz Eier, Öl, Eierlikör und Hermannteig in eine Schüssel geben und glattrühren. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte Kakao, gehackte Schokolade und 25 gr. Zucker rühren. Die Kirschen mit 25 gr. Mehl bestäuben und jeweils die Hälfte zum hellen und dunklen Teig geben.
3.Zuerst den hellen Teig in die Form geben und dann den dunklen darauf verteilen. Den Teig vorsichtig mit einer Gabel marmorieren und bei 175° C ca. 1 Stunde backen. Den fertigen Kuchen - Stäbchenprobe !! - ca. 30 Min. in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
4.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
5.INFO: 1 Portion Hermannteig sind 200 gr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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