Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Schokolade | 50 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 70 Milliliter |
Finesse Orange | 1 Teelöffel |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Viba Nougatstange | 1 ½ |
Semmelbrösel | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1870 (447)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1870 (447)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schokolade grob hacken. Butter mit Eiern, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Orangenschale und Mandeln dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und darübersieben. Alles gründlich verrühren. Schokolade unterheben.
2.Eine kleine Kastenform (1 Liter) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Hälfte vom Teig hineinfüllen. Die Nougatstangen in die Mitte drücken. Restlichen Teig darauf verteilen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
3.Abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen.l
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Kleiner Schokoladenkuchen ...“