Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 125 Gramm |
Weintrauben weiร kernlos | 300 Gramm |
Weintrauben rot kernlos | 200 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Schmand | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanille - Soรenpulver zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Mandeln in Stiften | 60 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schรผssel mischen. Ei und Butter dazugeben und zu einem Mรผrbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.
2.Weintrauben von den Stielen abmachen, waschen und halbieren. Marzipan grob raspeln. Die Eier nacheinander unterrรผhren. Schmand, Vanillezucker und Soรenpulver dazugeben und gut verrรผhren.
3.Teig auf wenig Mehl ausrollen. In eine gefettete Tarteform legen. Den Rand andrรผcken und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Boden mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Die Weintrauben darauf verteilen. Den Guss darรผber gieรen und mit den Mandelstiften bestreuen.
4.Im Backofen bei 175 Grad ca. 35 bis 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Aus der Form lรถsen und mit Puderzucker bestรคuben.
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