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Traubentarte ...

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt250 Gramm
Backpulver1 Messerspitze
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Butter125 Gramm
Weintrauben weiß kernlos300 Gramm
Weintrauben rot kernlos200 Gramm
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Eier4
Schmand200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Vanille - Soßenpulver zum Kochen1 Päckchen
Mandeln gemahlen50 Gramm
Mandeln in Stiften60 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Ei und Butter dazugeben und zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Weintrauben von den Stielen abmachen, waschen und halbieren. Marzipan grob raspeln. Die Eier nacheinander unterrühren. Schmand, Vanillezucker und Soßenpulver dazugeben und gut verrühren.

    3.Teig auf wenig Mehl ausrollen. In eine gefettete Tarteform legen. Den Rand andrücken und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Boden mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Die Weintrauben darauf verteilen. Den Guss darüber gießen und mit den Mandelstiften bestreuen.

    4.Im Backofen bei 175 Grad ca. 35 bis 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

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