Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 125 Gramm |
Weintrauben weiß kernlos | 300 Gramm |
Weintrauben rot kernlos | 200 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Schmand | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanille - Soßenpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Mandeln in Stiften | 60 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Ei und Butter dazugeben und zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Weintrauben von den Stielen abmachen, waschen und halbieren. Marzipan grob raspeln. Die Eier nacheinander unterrühren. Schmand, Vanillezucker und Soßenpulver dazugeben und gut verrühren.
3.Teig auf wenig Mehl ausrollen. In eine gefettete Tarteform legen. Den Rand andrücken und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Boden mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Die Weintrauben darauf verteilen. Den Guss darüber gießen und mit den Mandelstiften bestreuen.
4.Im Backofen bei 175 Grad ca. 35 bis 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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