Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 2 Esslöffel |
Mehl | 250 Gramm |
Rhabarber frisch | 500 Gramm |
Mandeln gehobelt | 3 Esslöffel |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Schmand | 200 Gramm |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aus Butter, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mandeln und Mehl einen Mürbeteig zubereiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Rhabarber putzen, in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Waschen und abtropfen lassen. Mandeln mit Semmelbrösel mischen.
3.Eine Tarteform (ca. 26 cm Durchmesser) fetten. Teig ausrollen und in die Form legen. Rand hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mandel - Semmelbrösel - Mischung auf dem Boden verteilen und Rhabarber darauf geben.
4.Schmand, Crème fraîche, Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren. Puddingpulver unterrühren. Schmandguss über den Rhabarber gießen.
5.Kuchen im Backofen bei 175 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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