Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 2 Esslรถffel |
Mehl | 250 Gramm |
Rhabarber frisch | 500 Gramm |
Mandeln gehobelt | 3 Esslรถffel |
Semmelbrรถsel | 2 Esslรถffel |
Schmand | 200 Gramm |
Crรจme fraรฎche | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aus Butter, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mandeln und Mehl einen Mรผrbeteig zubereiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.
2.Rhabarber putzen, in ca. 1 cm lange Stรผcke schneiden. Waschen und abtropfen lassen. Mandeln mit Semmelbrรถsel mischen.
3.Eine Tarteform (ca. 26 cm Durchmesser) fetten. Teig ausrollen und in die Form legen. Rand hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mandel - Semmelbrรถsel - Mischung auf dem Boden verteilen und Rhabarber darauf geben.
4.Schmand, Crรจme fraรฎche, Eier, Zucker und Vanillezucker verrรผhren. Puddingpulver unterrรผhren. Schmandguss รผber den Rhabarber gieรen.
5.Kuchen im Backofen bei 175 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Aus der Form lรถsen und mit Puderzucker bestreuen.
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