Zutaten fรผr 6 Personen
Ei | 1 |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Citro - Back | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 Gramm |
Pflaumen frisch | 400 Gramm |
Lรถffelbiskuits | 4 |
Marzipan Rohmasse | 20 Gramm |
Zimtpulver | etwas |
Heidelbeerkonfitรผre | 2 Esslรถffel |
Hagelzucker | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ei mit Butter, Zucker, Zitronenaroma und Salz verrรผhren. Mehl darรผbersieben und zu einem Mรผrbeteig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und fรผr eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank legen.
2.Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Lรถffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "รผberfahren", fein zerbrรถseln, meinte ich ;-).
3.Teig auf wenig Mehl ausrollen, in die Form legen, dabei einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die zerbrรถselten Lรถffelbiskuits auf den Boden verteilen. Marzipan darรผber raspeln. Pflaumen kreisfรถrmig darauf legen. Zimt darรผber streuen. Konfitรผre erwรคrmen.
4.Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit der Konfitรผre bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. Den Rand mit Puderzucker bestรคuben. Mit oder ohne Sahne servieren.
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vom
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