1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen ...

Pflaumenkuchen ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Ei1
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Citro - Back1 Teelรถffel
Salz1 Prise
Mehl250 Gramm
Pflaumen frisch400 Gramm
Lรถffelbiskuits4
Marzipan Rohmasse20 Gramm
Zimtpulver etwas
Heidelbeerkonfitรผre2 Esslรถffel
Hagelzucker etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ei mit Butter, Zucker, Zitronenaroma und Salz verrรผhren. Mehl darรผbersieben und zu einem Mรผrbeteig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und fรผr eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank legen.

    2.Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Lรถffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "รผberfahren", fein zerbrรถseln, meinte ich ;-).

    3.Teig auf wenig Mehl ausrollen, in die Form legen, dabei einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die zerbrรถselten Lรถffelbiskuits auf den Boden verteilen. Marzipan darรผber raspeln. Pflaumen kreisfรถrmig darauf legen. Zimt darรผber streuen. Konfitรผre erwรคrmen.

    4.Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit der Konfitรผre bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. Den Rand mit Puderzucker bestรคuben. Mit oder ohne Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenkuchen ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich