1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen ...

Pflaumenkuchen ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ei1
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Citro - Back1 Teelöffel
Salz1 Prise
Mehl250 Gramm
Pflaumen frisch400 Gramm
Löffelbiskuits4
Marzipan Rohmasse20 Gramm
Zimtpulver etwas
Heidelbeerkonfitüre2 Esslöffel
Hagelzucker etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ei mit Butter, Zucker, Zitronenaroma und Salz verrühren. Mehl darübersieben und zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren", fein zerbröseln, meinte ich ;-).

    3.Teig auf wenig Mehl ausrollen, in die Form legen, dabei einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die zerbröselten Löffelbiskuits auf den Boden verteilen. Marzipan darüber raspeln. Pflaumen kreisförmig darauf legen. Zimt darüber streuen. Konfitüre erwärmen.

    4.Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit der Konfitüre bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. Den Rand mit Puderzucker bestäuben. Mit oder ohne Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich