Zutaten für 6 Personen
Ei | 1 |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Citro - Back | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 Gramm |
Pflaumen frisch | 400 Gramm |
Löffelbiskuits | 4 |
Marzipan Rohmasse | 20 Gramm |
Zimtpulver | etwas |
Heidelbeerkonfitüre | 2 Esslöffel |
Hagelzucker | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ei mit Butter, Zucker, Zitronenaroma und Salz verrühren. Mehl darübersieben und zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren", fein zerbröseln, meinte ich ;-).
3.Teig auf wenig Mehl ausrollen, in die Form legen, dabei einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die zerbröselten Löffelbiskuits auf den Boden verteilen. Marzipan darüber raspeln. Pflaumen kreisförmig darauf legen. Zimt darüber streuen. Konfitüre erwärmen.
4.Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit der Konfitüre bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. Den Rand mit Puderzucker bestäuben. Mit oder ohne Sahne servieren.
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vom
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