Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 1 |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Butter | 70 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 2 Esslรถffel |
Mehl | 100 Gramm |
Rhabarber frisch | 250 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Crรจme fraรฎche | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Dessert-Soรe Vanille zum Kochen | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett14,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eigelb mit Zucker, Butter und Nรผssen verrรผhren. Mehl darรผbersieben und zu einem Mรผrbeteig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde in den Kรผhlschrank legen.
2.Rhabarber putzen und in ca. 2 cm groรe Stรผcke schneiden. Zucker darรผber streuen. Mit kochenden Wasser รผberbrรผhen, abgieรen und abtropfen lassen.
3.Crรจme fraรฎche mit Vanillezucker, Zucker und Dessertpulver verrรผhren.
4.Eine kleine Kuchenform (18 cm Durchmesser) einfetten. 2/3 des Teiges ausrollen, in die Form legen, einen kleinen Rand hochziehen. Den Rhabarber darauf verteilen. Mit der Crรจme fraรฎche - Masse bedecken. Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter darรผber legen. Im Backofen bei 180 ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โKleiner Rhabarberkuchenโ