1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Rhabarberkuchen

Kleiner Rhabarberkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb1
Zucker1 Esslรถffel
Butter70 Gramm
Haselnรผsse gemahlen2 Esslรถffel
Mehl100 Gramm
Rhabarber frisch250 Gramm
Zucker2 Esslรถffel
Crรจme fraรฎche200 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker2 Esslรถffel (gestrichen)
Dessert-SoรŸe Vanille zum Kochen2 Teelรถffel (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eigelb mit Zucker, Butter und Nรผssen verrรผhren. Mehl darรผbersieben und zu einem Mรผrbeteig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde in den Kรผhlschrank legen.

    2.Rhabarber putzen und in ca. 2 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Zucker darรผber streuen. Mit kochenden Wasser รผberbrรผhen, abgieรŸen und abtropfen lassen.

    3.Crรจme fraรฎche mit Vanillezucker, Zucker und Dessertpulver verrรผhren.

    4.Eine kleine Kuchenform (18 cm Durchmesser) einfetten. 2/3 des Teiges ausrollen, in die Form legen, einen kleinen Rand hochziehen. Den Rhabarber darauf verteilen. Mit der Crรจme fraรฎche - Masse bedecken. Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter darรผber legen. Im Backofen bei 180 ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleiner Rhabarberkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich