Zutaten fรผr 8 Personen
Teig | |
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Mehl | 250 g |
Salz | ¼ TL |
Zucker | 2 EL |
Butter eiskalt | 125 g |
Ei | 1 |
Sahne | 2 EL |
Creme | |
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Mascarpone | 200 g |
Crรจme fraรฎche | 90 g |
Eier | 2 |
Zucker | 2 EL |
Amaretto | 3 EL |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Orangen unbehandelt | 4 |
Streusel | |
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Mehl | 45 g |
Butter kalt | 45 g |
Zucker | 45 g |
Mandelblรคttchen | 45 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mรผrbebeteig
1.Fรผr den Mรผrbeteig das Mehl mit dem Salz und dem Zucker in einer Schรผssel mischen.
2.Die Butter in kleine Stรผcke schneiden und zugeben. Mit dem Knethaken der Kรผchenmaschine zu einer gleichmรครig krรผmeligen Masse verkneten.
3.Das Ei mit der Sahne verrรผhren , zum Teig geben und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
4.Den Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
5.Den Backofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen.
6.Den Teig zwischen zwei Lagen Folie dรผnn ausrollen.
7.In eine ausgefettete / oder mit Backpapier belegete 28er Form legen, einen Rand hochziehen und mit der Gabel mehrmals einstechen. 15 Minuten kalt stellen.
8.Im Ofen 15 Minuten vorbacken, herausnehmen, etwas abkรผhlen lassen.
Creme
9.Fรผr die Fรผllung Mascarpone und Crรจme fraรฎche mit einander verrรผhren.
10.Eier mit dem Zucker und dem Amaretto verquirlen und unter die Mascarponemischung rรผhren.
11.Eine Orange waschen und die Schale abreiben. Von allen Orangen die Schale mit der weiรen Innenhaut schรคlen und die Orangen filetieren.
Streusel
12.Fรผr die Streusel alle Zutaten rasch zu Streuseln verkneten.
backen
13.Den Ofen auf 200ยฐ hochstellen.
14.Die gemahlenen Mandeln auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
15.Die Creme auf den Boden geben. Die Orangenfilets auf der Creme verteilen.
16.Die Streusel darรผber verteilen.
17.Im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.
18.Herausnehmen, auskรผhlen lassen, aus der Form nehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben und den Rand mit etwas geschlagener Sahne verzieren.
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vom
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