Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Milch | 300 ml |
Butter | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 70 g |
Mehl | 550 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Salz | ½ TL |
Kardamom gemahlen | 2 TL |
Hirschhornsalz | 1 Msp |
Eiermilch: | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Milch | 1 EL |
Füllung: | etwas |
kalte Marzipanrohmasse | 200 g |
Milch | 80 ml |
Sahne | 500 ml |
Puderzucker | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 20 Min
2 Std
1.Für den Teig: Milch und Butter miteinander erwärmen, verrühren und in einer Schüssel lauwarm abkühlen lassen. In die lauwarme Mischung alle weiteren Zutaten für den Teig hinzufügen und ca. 10 Minuten kneten. Die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Fläche kurz durchkneten. Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in 12 gleich grosse Teile schneiden und jedes Teil zu einer Kugel formen und mit Abstand an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Backofen vorheizen auf 220 Grad. Die Semlor mit der Eiermilch einpinseln und ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3.Den Deckel der Semlor etwa 2 cm dick waagerecht abschneiden. Den unteren Teil der Semlor mit den Fingeren etwas aushöhlen und die Krümel aufbewahren. Für die Füllung, das Marzipan grob raspeln, mit der Milch und den Krümeln vermischen und die Semlor mit der Marzipancreme füllen. Die Sahne mit 20 g Puderzucker steif schlagen und mit einer Spritztülle versehenen Spritzbeutel geben. Sahnetuffs auf die Semlor spritzen, die Deckel aufsetzen und mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. LECKER....
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vom
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