Zutaten fรผr 4 Personen
Teig: | etwas |
Milch | 300 ml |
Butter | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 70 g |
Mehl | 550 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Salz | ½ TL |
Kardamom gemahlen | 2 TL |
Hirschhornsalz | 1 Msp |
Eiermilch: | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Milch | 1 EL |
Fรผllung: | etwas |
kalte Marzipanrohmasse | 200 g |
Milch | 80 ml |
Sahne | 500 ml |
Puderzucker | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 20 Min
2 Std
1.Fรผr den Teig: Milch und Butter miteinander erwรคrmen, verrรผhren und in einer Schรผssel lauwarm abkรผhlen lassen. In die lauwarme Mischung alle weiteren Zutaten fรผr den Teig hinzufรผgen und ca. 10 Minuten kneten. Die Schรผssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Flรคche kurz durchkneten. Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in 12 gleich grosse Teile schneiden und jedes Teil zu einer Kugel formen und mit Abstand an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Backofen vorheizen auf 220 Grad. Die Semlor mit der Eiermilch einpinseln und ca. 10 Minuten backen. Abkรผhlen lassen.
3.Den Deckel der Semlor etwa 2 cm dick waagerecht abschneiden. Den unteren Teil der Semlor mit den Fingeren etwas aushรถhlen und die Krรผmel aufbewahren. Fรผr die Fรผllung, das Marzipan grob raspeln, mit der Milch und den Krรผmeln vermischen und die Semlor mit der Marzipancreme fรผllen. Die Sahne mit 20 g Puderzucker steif schlagen und mit einer Spritztรผlle versehenen Spritzbeutel geben. Sahnetuffs auf die Semlor spritzen, die Deckel aufsetzen und mit dem restlichen Puderzucker bestรคuben. LECKER....
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vom
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