Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 700 Gramm |
Butter zerlassen | 70 Gramm |
Staubzucker | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Milch lauwarm | Liter |
Germ-Hefe | 42 Gramm |
Fülle: | etwas |
Butter | 80 Gramm |
Eier | 2 |
Staubzucker | 120 Gramm |
Vanilezucker | 1 Päckchen |
Nüsse gemahlen | 70 Gramm |
Kokosette | 50 Gramm |
Butter zum Besteichen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1098 (262)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1098 (262)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
2 Std 35 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben,in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Germ hineinbröckeln,3-4 El. lauwarme Milch zugeben und einen Vorteig machen.Zugedeckt an einem warmen Ort ca.15-20 Minuten gehen lassen.Dann mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig kneten.Zugedeckt wieder 45-60 Minuten gehen lassen,bis der Teig sich verdoppelt hat.Teig ausrollen. Für die Fülle:Butter,Zucker und Eier schaumig rühren.Vanillezucker,Nüsse und Kokosette zugeben.Zuerst den ausgerollten Teig in 3 Teile schneiden,mit Fülle bestreichen und der Länge zusammenrollen.ZU einen Zopf flechten und noch etwas gehen lassen.Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca.60 Minuten backen.Ca.10 Minuten vor Ende mit Butter bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Gefüllter Striezel“