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Gefüllter Striezel

2 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl700 Gramm
Butter zerlassen70 Gramm
Staubzucker100 Gramm
Eier2
Salz1 Prise
Milch lauwarm Liter
Germ-Hefe42 Gramm
Fülle: etwas
Butter80 Gramm
Eier2
Staubzucker120 Gramm
Vanilezucker1 Päckchen
Nüsse gemahlen70 Gramm
Kokosette50 Gramm
Butter zum Besteichen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben,in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Germ hineinbröckeln,3-4 El. lauwarme Milch zugeben und einen Vorteig machen.Zugedeckt an einem warmen Ort ca.15-20 Minuten gehen lassen.Dann mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig kneten.Zugedeckt wieder 45-60 Minuten gehen lassen,bis der Teig sich verdoppelt hat.Teig ausrollen. Für die Fülle:Butter,Zucker und Eier schaumig rühren.Vanillezucker,Nüsse und Kokosette zugeben.Zuerst den ausgerollten Teig in 3 Teile schneiden,mit Fülle bestreichen und der Länge zusammenrollen.ZU einen Zopf flechten und noch etwas gehen lassen.Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca.60 Minuten backen.Ca.10 Minuten vor Ende mit Butter bestreichen.

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