Zutaten für 6 Personen
HEFETEIG : | |
---|---|
Hefe frisch | 25 Gramm |
Milch | 200 ml |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Dinkel Mehl | 500 Gramm |
Joghurt | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Teelöffel |
Butter | 80 Gramm |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Backkakao | 25 Gramm |
FÜLLUNG : | |
---|---|
Rohrzucker | 2 Esslöffel |
Butter | 2 Esslöffel |
Schokolade 70% Kakao | 100 Gramm |
TOPPING : | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Milch erwärmen, die Hefe mit 1 Esslöffel Mehl & 1 Esslöffel Rohrzucker verrühren. Abgedeckt 10 min. ruhen lassen.
2.Den restlichen Zucker & das restliche Mehl mit dem Hefegemisch & den restlichen Zutaten ( außer dem Backkakao ) des Teiges mindestens 10 min. verkneten. Der Teig muss schön geschmeidig & klebefrei sein.
3.Teig teilen & in die eine Hälfte den Backkakao unterkneten. Beide Teigsorten nochmals abgedeckt 30 min. ruhen lassen.
4.Butter schmelzen. Erst den hellen Teig in Backblech Größe ausrollen & mit der Hälfte der Butter & dem Rohrzucker bestreichen. Danach den dunklen Teig in die gleiche Größe ausrollen & ebenfalls mit Butter & Zucker bestreichen.
5.Den Teig in jeweils ca. 4 cm dicke Streifen schneiden. Die Schokolade in kleine Stücke brechen & ein Stück auf je einen Teigstreifen legen & aufrollen.
6.Die Rollen auf ein Backpapier legen & abgedeckt nochmals 30 min. ruhen lassen. Bei 200 Grad ca. 20 min. backen.
7.Die ausgekühlten Schokorollen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S SCHOKOROLLEN“